Todo preparado en Campillos para recibir a más de 12.000 visitantes en la VIII Feria del Jamón

1


El Alcalde de Campillos, Francisco Guerrero, el Diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, y la Concejala de Turismo, Comercio y Empleo, María Antonia Domínguez, han presentado hoy jueves en la Diputación Provincial de Málaga la VIII Feria del Jamón y productos derivados del cerdo, que tendrá lugar este domingo en el parque José María Hinojosa de la localidad y para la que se esperan más de 12.000 visitantes procedentes de toda la provincia y de diferentes puntos de Andalucía.

DSC_1428 (1)



Esta Feria acogerá desde media mañana stands en los que estarán presentes alrededor de 60 empresas procedentes de la comarca, de Andalucía y de diferentes puntos de la geografía nacional. “Más de 65.000 personas han visitado la Feria del Jamón de Campillos durante sus siete primeras ediciones. Estamos orgullosos de que esta cita gastronómica sea cada vez más conocida a nivel nacional. En esta edición, por ejemplo, participan empresas procedentes de Badajoz y Alicante”, explicó el Alcalde de Campillos, quien ha hecho hincapié en que “estamos dando un impulso al planteamiento de que el comercio sea un motor socioeconómico de la localidad y de la comarca. Queremos seguir poniendo en valor esta fiesta ofreciendo un paquete turístico y sociocultural muy atractivo para todos los visitantes”. Guerrero añadió que con la celebración de la Feria la economía local sale muy beneficiada, ya que la industria cárnica es uno de los principales motores económicos de Campillos, igualmente, opina que la Feria se perfila como la opción perfecta tanto para pasar un día en familia como para establecer contactos con proveedores y fabricantes.

Esta celebración gastronómica, declarada Fiesta de Singularidad Turística Provincial desde 2010, ofrece a sus invitados la posibilidad de adquirir productos derivados del cerdo de excelente calidad elaborados de forma artesanal como las morcillas, salchichón, chorizos, así como otros alimentos tan variados como el queso, el aceite de oliva y los dulces tradicionales de la comarca. Todo ello sin menospreciar el elemento estrella de este evento, el jamón, cuyas raciones se venderán a precios populares de tres euros y que podrá degustarse entre los stands de la Feria. Asimismo, también contará, como en ediciones anteriores, con la presencia de un venenciador que ofrecerá catas gratuitas de vino.

Abriremos las puertas de nuestro pueblo para que los visitantes, además de disfrutar del jamón y de productos de una exquisita calidad, puedan conocer bien Campillos y el gran número de posibilidades que ofrece nuestro municipio”, aseguró María Antonia Domínguez, quien recordó que el evento es puntuable para el Pasaporte del Turista Singular, por lo que el público que desee participar el domingo en esta fiesta tan peculiar podrá sellar su pasaporte en un stand habilitado para tal efecto por parte del Ayuntamiento en el punto de información turística ubicado en el pasillo central del parque.

Jacobo Florido explicó que la Feria del Jamón de Campillos “tiene un enorme poder de convocatoria, ya que con su celebración se rinde homenaje a un producto mundialmente conocido como es el jamón. En definitiva, se trata de una feria con Sabor a Málaga”,



1 COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí